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栗とナッツの秋パスタ

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バター醤油が秋の味覚に合うこっくりとしたパスタです。

by ミッケさん

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材料(1人分)

むき栗 6~7粒
クルミ(ローストしてあるもの) 5~6粒
ベーコン塊 20g
しめじ(1/2パック) 50g
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 小1
にんにく 1かけ
赤唐辛子(辛いのが苦手ならタネを取る) 1本
バター 8g
しょうゆ 大1/2
塩こしょう 適宜
パスタ 80~100g
2L
塩(湯に入れる) 小2

作り方

  • 1.ベーコンは1cm角の棒状に切る。
    栗とクルミは適当な大きさに砕く。
    玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。
    にんにくはみじん切り。
  • 2.鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを茹でる。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
    ベーコンから油が出てきたらニンニクと赤唐辛子を入れ、焦げないように炒める。
    ニンニクの香りが立ってきたらしめじと玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら栗とクルミを入れる。
  • 4.パスタが茹で上がったら湯を切りフライパンに入れ具材と合わせ、バターとしょうゆ、パスタのゆで汁大2(分量外)を入れ、バターが溶けてなじむようにパスタと合わせる。
    塩こしょうで味を整える。

メモ

ベーコンの塩味もあるので、塩としょうゆはお好みで加減して下さい。
キノコはマイタケ、ナッツはアーモンドなど、種類を変えるとまた違う食感を楽しめます。

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