HOME レシピを探す > 3種のきのこのペペロンチーノ いくら添え

みんなのパスタレシピ

3種のきのこのペペロンチーノ いくら添え

人気度

秋の味覚をたっぷりヘルシーに♪

by たあ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 80g
えのき 1/3袋
しめじ 1/2袋
エリンギ 1本
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1/2片
バター 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
少々
黒こしょう 少々
パスタゆで汁 大さじ1
いくら 大さじ1
きざみのり 少々

作り方

  • 1.えのきはいしづきを取り3cmくらいに切る。しめじもいしづきを取り、手でさいておく。エリンギは3cmくらいの拍子切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  • 2.パスタはたっぷりの湯に1%程度の塩を入れ、表示通りゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら、1のきのこ類を入れて中火にし炒める。しんなりしてきたら、塩・黒こしょう・しょうゆ・バターを入れてさらに炒める。
  • 4.ゆであがったパスタを3のフライパンに入れ、ゆで汁も加えてよく和える。
  • 5.皿に盛り、いくらときざみのりを添える。

メモ

これは私の夫のオリジナルレシピなんです。秋の海の幸、山の幸を一皿で楽しめます。きのこといくらはにんにく風味のパスタによく合います。お正月おせちに飽きた時にも、余ってしまったいくらを使ってぜひ作ってみて下さい。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのこのこがしバター風味スパゲッティ
バターをきつね色にこがして風味をアップ

たっぷりきのこのボンゴレ
定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ

秋の親子パスタ
旬の秋鮭といくらの親子競演です

by ぽよ

★きのこの和風ペペロンチーノ★
昆布茶で簡単ペペロンチーノ♪きのこたっぷりの秋味パスタです!!

by hanachie

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。