HOME レシピを探す > 蟹缶のトマトクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

蟹缶のトマトクリームパスタ

人気度

トマトと玉ねぎで簡単に本格的な味を・・・★

by *ai*

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

トマト 2個
玉ねぎ 1個
にんにく 2カケ
バター 10グラム
オリーブオイル 大さじ2
塩A 適量
コショウA 適量
ガーリックパウダーA 適量
コンソメ 1個
生クリーム(牛乳) 大さじ2
蟹缶詰 100グラム前後
パスタ 200グラム

作り方

  • 1.玉ねぎは薄い千切りにする
  • 2.にんにくは粗みじん切りにする
  • 3.トマトはお尻に十字を入れて熱湯にくぐらせて湯ムキする

    そして適当な大きさにざく切りにする
  • 4.フライパンのオリーブオイルを入れて熱し(2)を入れる
    焦がさないに気をつけてにんにくの香がしてきたら(1)とバターを入れる

    調味料Aを振り、弱火でじっくりと20分〜30分炒めあめ色にする
    絶対に焦がさない!
  • 5.(4)に(3)とコンソメを入れて炒め10分位弱火で煮込む

    この時手を止めず、常にかき混ぜる
  • 6.(5)と同時進行でパスタを茹でる
  • 7.(5)に蟹缶を汁ごと入れて一煮させ、生クリームを入れる
    調味料Aで味を調える
  • 8.(6)とあえてお皿に盛って出来上がり〜♪

メモ

特にありませんが(4)で玉ねぎを炒めるときに、弱火でじっくりと手を止めないで焦がさないように注意して下さい

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

いかすみのスパゲッティ
こっくりとした味わいが人気!家庭でも簡単です

フレッシュトマトのアマトリチャーナ
生のトマトで作るトマトソースパスタ

黄色ズッキーニとコーンのトマトパスタ
夏野菜のズッキーニとコーン、トマトのパスタです

by トーコ

マロンクリーム&和牛ボロネーゼのラザニア
酸味と甘みのあるボロネーゼと上品な栗クリームソースのコボレ、絶妙な一品

by Allen Hsueh

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。