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ポトフ風あったかパスタ ジェノベ添え

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寒い日にとっても暖まるパスタです。

by ミッケさん

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材料(2人分)

粗挽きウインナー 4本
じゃがいも(メークイン) 大1個
にんじん 1/2本
ズッキーニ 1/2本
プチトマト 6個
オリーブオイル 大2
にんにく(みじんぎり) 1かけ
1.5L
チキンコンソメ 1個
ローリエ 1枚
塩こしょう 適宜
ショートパスタ 70~80g
ジェノベーゼ 大2

作り方

  • 1.じゃがいも、にんじん、ズッキーニは一口大、にんにくはみじん切りにする。
  • 2.鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りがたってきたら、じゃがいも、にんじん、ズッキーニを入れて炒める。
    野菜に油がまわったら水とコンソメ、ローリエを入れ、蓋をして中火で10分煮込む。
  • 3.じゃがいも、にんじんが柔らかくなったらショートパスタとウインナーを入れてさらに煮込む。
    水分が少ないようだったら水(分量外)を足す。
    パスタがアルデンテになってきたらプチトマトを入れて1分ほど煮込む。
    味見をして、塩こしょうする。
  • 4.パスタを皿に盛ったらジェノベーゼを乗せる。
    途中ジェノベを混ぜ、味を変えて楽しんでください。

メモ

野菜から出たスープの美味しさをパスタが吸って幸せな一皿です。
今回は煮崩れしにくいメークインを使いました。
昨日の余ったポトフにパスタを足すとラクチンですよ☆

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