ポトフ風あったかパスタ ジェノベ添え
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                寒い日にとっても暖まるパスタです。
材料(2人分)
| 粗挽きウインナー | 4本 | 
|---|---|
| じゃがいも(メークイン) | 大1個 | 
| にんじん | 1/2本 | 
| ズッキーニ | 1/2本 | 
| プチトマト | 6個 | 
| オリーブオイル | 大2 | 
| にんにく(みじんぎり) | 1かけ | 
| 水 | 1.5L | 
| チキンコンソメ | 1個 | 
| ローリエ | 1枚 | 
| 塩こしょう | 適宜 | 
| ショートパスタ | 70~80g | 
| ジェノベーゼ | 大2 | 
作り方
- じゃがいも、にんじん、ズッキーニは一口大、にんにくはみじん切りにする。
 - 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りがたってきたら、じゃがいも、にんじん、ズッキーニを入れて炒める。 野菜に油がまわったら水とコンソメ、ローリエを入れ、蓋をして中火で10分煮込む。
 - じゃがいも、にんじんが柔らかくなったらショートパスタとウインナーを入れてさらに煮込む。 水分が少ないようだったら水(分量外)を足す。 パスタがアルデンテになってきたらプチトマトを入れて1分ほど煮込む。 味見をして、塩こしょうする。
 - パスタを皿に盛ったらジェノベーゼを乗せる。 途中ジェノベを混ぜ、味を変えて楽しんでください。
 
メモ
                野菜から出たスープの美味しさをパスタが吸って幸せな一皿です。
今回は煮崩れしにくいメークインを使いました。
昨日の余ったポトフにパスタを足すとラクチンですよ☆
                
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