とろとろ豆のスープパスタ
豆の半分をピューレ状にしてとろりと仕上げます
(2人分)
エネルギー(1人分):624kcal
シェルマカロニ ![]() |
80g |
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金時豆(缶詰) | 150g |
豚バラ薄切り肉 | 50g |
ベーコン | 1枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
セロリ | 1/2本 |
にんじん | 1/4本 |
じゃがいも | 1個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
水 | 4カップ |
ローリエ | 1枚 |
タイム | 2枝 |
塩、こしょう | 適量 |
粉チーズ | 大さじ3〜4 |
- 1.玉ねぎ、セロリ、にんじんはみじん切りにする。じゃがいもは2cm角に切る。ベーコンは1cm幅、豚バラ肉は3〜4cm幅に切る。
- 2.鍋にオリーブ油を熱し、ベーコン、豚バラ肉を炒める。焼き色がついたら、玉ねぎ、セロリ、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。水、金時豆、ローリエ、タイム、じゃがいも、塩少々を加えてふたをし、弱火で30分煮る。
- 3.豆の半量を取り出して、ミキサーでピューレ状にする。2.にパスタを加え、火が通るまで煮、ピューレを戻し入れる。塩、こしょう各少々で調味し、粉チーズ、好みでオリーブ油少々を加える。
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