HOME レシピを探す > カリカリちりめんのジンジャーしめじペンネ

みんなのパスタレシピ

カリカリちりめんのジンジャーしめじペンネ

人気度

生姜が香り、揚げちりめんがペンネに絡み美味しい!

by オリエンタルママ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ペンネ(乾) 80g
ちりめん 20g
オリーブオイル 大さじ2.5
生姜千切り 15g
しめじ 半パック
アンチョビ 1切れ6g
カラーミニパプリカなど 適量
パセリ 少々
(レモン汁) お好み利用

作り方

  • 1.ペンネを茹でる
  • 2.小さめなフライパンを中火にかけ、オリーブ油を入れ、ちりめんを揚げ焼きし、細かいザルでちりめんだけ取り出す
  • 3.2のオイルで千切り生姜、刻みアンチョビを風味よく炒め、しめじ→パプリカを炒める
  • 4.3の中に1,2を混ぜ、パセリをふり、盛り付ける。

メモ

ちりめんは香ばしく揚げ焼きし、揚げた後はしっかりザルでオイル切りします!ペンネに絡まり食感が楽しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのこのアンチョビパスタ
アンチョビ風味でワインにもよく合う

じゃがいもとオリーブとアンチョビのパスタ
ワインがすすむ、パーティー向きのあっさりパスタ

グリーンオリーブのプッタネスカ
娼婦風パスタことプッタネスカのグリーンオリーブ ver.♪

by shunsk

ごちそう☆ペンネアラビアータ
じっくり焼いた茄子に、ペンネアラビアータと モッツアレラを和えて盛り付けました☆

by hannoah

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。