カリカリちりめんのジンジャーしめじペンネ
生姜が香り、揚げちりめんがペンネに絡み美味しい!
材料(1人分)
| ペンネ(乾) | 80g |
|---|---|
| ちりめん | 20g |
| オリーブオイル | 大さじ2.5 |
| 生姜千切り | 15g |
| しめじ | 半パック |
| アンチョビ | 1切れ6g |
| カラーミニパプリカなど | 適量 |
| パセリ | 少々 |
| (レモン汁) | お好み利用 |
作り方
- ペンネを茹でる
- 小さめなフライパンを中火にかけ、オリーブ油を入れ、ちりめんを揚げ焼きし、細かいザルでちりめんだけ取り出す
- 2のオイルで千切り生姜、刻みアンチョビを風味よく炒め、しめじ→パプリカを炒める
- 3の中に1,2を混ぜ、パセリをふり、盛り付ける。
メモ
ちりめんは香ばしく揚げ焼きし、揚げた後はしっかりザルでオイル切りします!ペンネに絡まり食感が楽しいです。



