みんなのパスタレシピ

カリカリちりめんのジンジャーしめじペンネ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 生姜が香り、揚げちりめんがペンネに絡み美味しい!


    材料(1人分)

    ペンネ(乾) 80g
    ちりめん 20g
    オリーブオイル 大さじ2.5
    生姜千切り 15g
    しめじ 半パック
    アンチョビ 1切れ6g
    カラーミニパプリカなど 適量
    パセリ 少々
    (レモン汁) お好み利用

    作り方

    • ペンネを茹でる
    • 小さめなフライパンを中火にかけ、オリーブ油を入れ、ちりめんを揚げ焼きし、細かいザルでちりめんだけ取り出す
    • 2のオイルで千切り生姜、刻みアンチョビを風味よく炒め、しめじ→パプリカを炒める
    • 3の中に1,2を混ぜ、パセリをふり、盛り付ける。

    メモ

    ちりめんは香ばしく揚げ焼きし、揚げた後はしっかりザルでオイル切りします!ペンネに絡まり食感が楽しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す