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椎茸と小松菜チキンのジンジャーパスタ

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生姜を利かせた昆布茶味の秋冬パスタ!
体ポカポカ!

by オリエンタルママ

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材料(1人分)

パスタ(乾) 100g
小松菜 2房
しいたけ(大きめ) 1枚
チキンむね肉 60g
a塩・胡椒・ガーリックパウダー 少々
オリーブオイル 大1.5
生姜千切り 10g
醤油 小さじ3前後
減塩昆布茶粉末 小さじ1/2前後
千切り紫蘇 2枚
七味 お好みで

作り方

  • 1.椎茸はスライス、★小松菜の葉は細かく千切り、茎は3cmにカット、チキンは削ぎ切りし、aで下味をつけておく
  • 2.フライパンを中火に熱し、オイルに生姜をいれて香りを立たせ、チキンをソテーし、椎茸小松菜の茎を順に炒め、醤油を小さじ1ほどまわす
  • 3.パスタを茹でる。茹で上がり寸前に、千切りに刻んだ小松菜葉を混ぜる
  • 4.2の中に3をいれ、茹で汁も少々加え、残り醤油・昆布茶で味を調整します。

メモ

椎茸は香りがある原木椎茸がお勧めです!
小松菜の葉だけ千切りにして、茹でているパスタと絡まさせると、青臭さも解消されます。
生姜はお口が爽やかですよ!

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