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ささみとしめじのヘルシー豆乳クリーム

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豆乳で作ったホワイトソースでささみとしめじと小松菜の和風スパです。

by みちよ

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材料(2人分)

スパゲティ 100g
バター 大さじ1/2
小麦粉(強力粉) 大さじ1/2
豆乳 200CC 200cc      
ローリエ 1枚
醤油 小さじ1
にんにく 一かけ
ささみ 50g
しめじ 35g
小松菜 60g
オリーブオイル 小さじ1
白ワイン 大さじ1
塩コショー 少々
七味 少々

作り方

  • 1.弱火のフライパンにバターを入れ溶かし小麦粉をまんべんなく炒める。火を止め豆乳を入れ均一によくかき混ぜる。再び弱火をかけローリエ、醤油をいれ木へらでかき混ぜながらとろみを出していく。
  • 2.オリーブオイルを熱したフライパンに刻んだにんにくを炒め塩コショーしたささみを加え白ワインも加えさらにしめじと炒め合わせ最後に茹でて3センチほどに切った小松菜を混ぜ合わせる。
  • 3.2に1を混ぜ合わせ塩コショーで味を調整し茹でておいたスパゲティにかけ七味をふりかけて出来上がりです。

メモ

醤油を混ぜることで豆乳の味が押さえることができヘルシーで食べやすい一品です。
豆乳クリームを煮詰め過ぎないように気をつけてください。

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