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椎茸と小松菜チキンのジンジャーパスタ

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  • 生姜を利かせた昆布茶味の秋冬パスタ!
    体ポカポカ!


    材料(1人分)

    パスタ(乾) 100g
    小松菜 2房
    しいたけ(大きめ) 1枚
    チキンむね肉 60g
    a塩・胡椒・ガーリックパウダー 少々
    オリーブオイル 大1.5
    生姜千切り 10g
    醤油 小さじ3前後
    減塩昆布茶粉末 小さじ1/2前後
    千切り紫蘇 2枚
    七味 お好みで

    作り方

    • 椎茸はスライス、★小松菜の葉は細かく千切り、茎は3cmにカット、チキンは削ぎ切りし、aで下味をつけておく
    • フライパンを中火に熱し、オイルに生姜をいれて香りを立たせ、チキンをソテーし、椎茸小松菜の茎を順に炒め、醤油を小さじ1ほどまわす
    • パスタを茹でる。茹で上がり寸前に、千切りに刻んだ小松菜葉を混ぜる
    • 2の中に3をいれ、茹で汁も少々加え、残り醤油・昆布茶で味を調整します。

    メモ

    椎茸は香りがある原木椎茸がお勧めです!
    小松菜の葉だけ千切りにして、茹でているパスタと絡まさせると、青臭さも解消されます。
    生姜はお口が爽やかですよ!

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