HOME レシピを探す > やみつき和パスタ

みんなのパスタレシピ

やみつき和パスタ

人気度

自分の大好きなつぼ漬をパスタに取り入れました。

by みどりん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200g
ツナ缶 1個
つぼ漬 80g
豚こまぎれ 100g
キノコ(野菜ならなんでも、タマネギも合う) 1株
和風だしの素 小さじ2
ゴマドレッシング 小さじ1
サラダ油 適量

作り方

  • 1.フライパンでパスタを茹でる。茹で上がったらザルにあげる。
  • 2.フライパンを軽く洗い、サラダ油を加え、フライパンを温める。
  • 3.豚肉を入れ両面が色が変わるまで焼き、キノコを炒める。水分が出てきたら軽くふき取る。パスタを入れ炒める。
  • 4.ツナ缶、つぼ漬、和風だしの素、ゴマドレッシングを順番に入れ、軽く炒める。

メモ

ゴマドレッシングが無ければマヨネーズでも大丈夫です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

小海老と卵のスパゲッティ
ナンプラーがふわっと香るエスニックテイスト

マーボーなすパスタ
ヘルシーな秋なすを使った中華風味のパスタ

お鍋の余った野菜たちで 絶品かぼすソースパスタ♪
寒くなりお鍋が食べたいこの頃。野菜を消費できないとき…パスタにしちゃいましょー♪

by oc072144

牛タンとお野菜の、焦がし醤油パスタ
にんにくとお醤油が香る、牛タンを使ったパスタです

by みずきち

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。