HOME レシピを探す > ツナときのこの和風パスタ

みんなのパスタレシピ

ツナときのこの和風パスタ

人気度

オニオンスープを使ったパスタ

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200グラム
きのこ(何でもいいですが、2種類くらい) 2株
ツナ缶 1缶
オニオンスープの素 1袋
白だし 小さじ1
塩、胡椒 少々

作り方

  • 1.パスタを茹でる湯を沸かす。沸いたらパスタを茹でる。
  • 2.200ccの湯を沸かし、オニオンスープを溶かして、白だしを加え、きのこを煮る。塩・胡椒で味を調える。
  • 3.茹で上がったパスタを皿に盛り、ツナを乗せてから、スープごときのこを皿に盛ったら完成。

メモ

決め手はオニオンスープ。北海道土産でいただいたものを使って、作ってみました。ヘルシーでなかなか美味しいです。
オニオンスープって、とってもパスタにもあうし、使えますね!大葉があったら、トッピングしたいところ。今回は、なしでした。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ツナとセロリのサラダパスタ
白ワインにピッタリの、デリ風さわやかパスタ

ブロッコリーソースのパスタサラダ
やわらかくゆでてつぶしたブロッコリーをソースに

ピザソースとツナ缶でかんたんナポリタン風
懐かしい味、ナポリタン
そのイメージを大切にした簡単&美味しいパスタです

by Buonissimo

サバとカブのカレークリームパスタ
サバの水煮缶を使ったクリーミーなパスタ。隠し味のカレーが効いています。

by おほほ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。