HOME レシピを探す > ツナときのこの和風パスタ

みんなのパスタレシピ

ツナときのこの和風パスタ

人気度

オニオンスープを使ったパスタ

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200グラム
きのこ(何でもいいですが、2種類くらい) 2株
ツナ缶 1缶
オニオンスープの素 1袋
白だし 小さじ1
塩、胡椒 少々

作り方

  • 1.パスタを茹でる湯を沸かす。沸いたらパスタを茹でる。
  • 2.200ccの湯を沸かし、オニオンスープを溶かして、白だしを加え、きのこを煮る。塩・胡椒で味を調える。
  • 3.茹で上がったパスタを皿に盛り、ツナを乗せてから、スープごときのこを皿に盛ったら完成。

メモ

決め手はオニオンスープ。北海道土産でいただいたものを使って、作ってみました。ヘルシーでなかなか美味しいです。
オニオンスープって、とってもパスタにもあうし、使えますね!大葉があったら、トッピングしたいところ。今回は、なしでした。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりピーマンとツナのパスタ
旬のピーマンをたっぷり使った夏の味わい

たっぷりきのことツナのトマトソース
きのこのうまみたっぷり。森の木こり風ペンネ

★ツナとキャベツのトマトドレッシングパスタ★
濃厚トマト&ハーブのノンオイルドレッシングを頂いたのでパスタに絡めてみました。

by hanachie

ツナ缶のパスタ、混ぜるだけ、かんたんです!!
ツナ缶、シーチキンあまっていませんか〜〜
これ使ってかんたんパスタはいかが??

by Buonissimo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。