HOME レシピを探す > お鍋の余った野菜たちで 絶品かぼすソースパスタ♪

みんなのパスタレシピ

お鍋の余った野菜たちで 絶品かぼすソースパスタ♪

人気度

寒くなりお鍋が食べたいこの頃。野菜を消費できないとき…パスタにしちゃいましょー♪

by oc072144

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 80g
ツナ缶 1/2缶
水菜 一束
白菜 1/2枚
しめじ 1/5パック
白髪ねぎ 適量
●かぼす(汁) 1/2個分
●醤油 20cc
●ごま油 小さじ1
●酒 大さじ1
●砂糖 小さじ2
サラダ油 小さじ1/2

作り方

  • 1.かぼすソースを作る。
    ●の材料を全て鍋に入れ火にかけさっと煮詰め、覚ましておく。
  • 2.水菜は4〜5cmに、白菜は4cm、しめじは石づきを取り食べやすい大きさに、白髪を作っておく。
  • 3.パスタを茹でる。
    茹でる際は分量の水の3%の塩をいれて茹でる。
    茹でている間にフライパンにサラダ油を入れ、ツナ缶、白菜、しめじを軽く炒めておく。
  • 4.パスタが茹で上がったら、かぼすソースとともにフライパンにいれ、水菜を加え全体的に混ざったらできあがり♪

メモ

今回は白髪ねぎでしたが、大葉や小ネギなどでも良いと思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのことツナのトマトソース
きのこのうまみたっぷり。森の木こり風ペンネ

豆乳パスタ鍋
冬にうれしい熱々の豆乳鍋。しめにはパスタもよく合います

中華あんかけパスタ
海鮮&お肉&野菜と具沢山の餡をたっぷりかけたパスタです。

by あさえもん

パスタのクリーミー豆乳鍋
パスタで鍋もナカナカいけます

by ちょび

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。