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ゴロっと栗入り秋鮭のクリームパスタ

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パウチ袋の甘栗を使って手軽にごちそうパスタが出来ました!

by moon5601

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材料(2人分)

秋鮭 切り身 140g
甘栗 60g
ほうれん草 100g
しめじ 50g
にんにくスライス 1片
牛乳 200cc
生クリーム 30cc
白ワイン 大さじ1
薄力粉 小さじ1
粗挽き黒こしょう 少々
小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1.5
あれば飾りでスープセロリなど 少々
ロングパスタ 200g

作り方

  • 1.秋鮭は1口大に切る。塩少々をして5分くらいおく。水分が出てきたらペーパーで水気を拭き薄力粉をまぶす。

    しめじは石づきを取り子房にわける。
    ほうれん草は4cm長さに切る。
  • 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りが出たら1を焼く。香ばしそうなきつね色になったら返ししめじ・牛乳を順に加える。
    白ワイン・生クリームを加えて少々煮詰めお好みで濃度をつける。
  • 3.パスタを茹でる。袋にある茹で時間より1分短めに塩(分量外)を入れた湯でゆでる。

    茹で上がる1分前に、ほうれん草と甘栗をパスタの鍋に入れる。
  • 4.2に3を加えて塩小さじ1/3と黒こしょうで味を整えて盛り付ける。

メモ

ほうれん草と甘栗はパスタを茹でつつ、一緒に下茹でして
パパっと完成させます。
甘栗も温まり食感が、ほっこりしますし味もソースとなじみやすくなります。

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