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ゴロっと栗入り秋鮭のクリームパスタ

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  • パウチ袋の甘栗を使って手軽にごちそうパスタが出来ました!


    材料(2人分)

    秋鮭 切り身 140g
    甘栗 60g
    ほうれん草 100g
    しめじ 50g
    にんにくスライス 1片
    牛乳 200cc
    生クリーム 30cc
    白ワイン 大さじ1
    薄力粉 小さじ1
    粗挽き黒こしょう 少々
    小さじ1/3
    オリーブオイル 大さじ1.5
    あれば飾りでスープセロリなど 少々
    ロングパスタ 200g

    作り方

    • 秋鮭は1口大に切る。塩少々をして5分くらいおく。水分が出てきたらペーパーで水気を拭き薄力粉をまぶす。 しめじは石づきを取り子房にわける。 ほうれん草は4cm長さに切る。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りが出たら1を焼く。香ばしそうなきつね色になったら返ししめじ・牛乳を順に加える。 白ワイン・生クリームを加えて少々煮詰めお好みで濃度をつける。
    • パスタを茹でる。袋にある茹で時間より1分短めに塩(分量外)を入れた湯でゆでる。 茹で上がる1分前に、ほうれん草と甘栗をパスタの鍋に入れる。
    • 2に3を加えて塩小さじ1/3と黒こしょうで味を整えて盛り付ける。

    メモ

    ほうれん草と甘栗はパスタを茹でつつ、一緒に下茹でして
    パパっと完成させます。
    甘栗も温まり食感が、ほっこりしますし味もソースとなじみやすくなります。

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