甘栗とゴルゴンゾーラのペンネ
甘栗の自然な甘さとチーズの新鮮なデュエット
(2人分)
エネルギー(1人分):664kcal
ペンネ ![]() |
120g |
---|---|
ゴルゴンゾーラチーズ | 50g |
白ワイン | 大さじ2 |
生クリーム | 2/3カップ |
むき甘栗 | 8粒 |
粗挽き黒こしょう | 適宜 |
イタリアンパセリのみじん切り | 大さじ1 |
- 1.ゴルゴンゾーラチーズは手で細かくほぐし、甘栗は粗く刻む。
- 2.鍋に白ワインを入れてひと煮立ちさせ、生クリーム・ゴルゴンゾーラチーズを入れ弱火にかけてチーズを溶かす。
- 3.塩を加えて沸騰した湯でペンネをゆでる。
- 4.2にゆでたペンネを加えて、甘栗を入れ、粗挽き黒こしょうをたっぷりめに加えて混ぜ合わせる。
- 5.器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
お好みのチーズを使ったアレンジもOK
ゴルゴンゾーラチーズがない場合は、一般的に手に入れやすいほかのブルーチーズなどを代用することもできます。また、チーズによって塩分が異なるため、味に応じて塩を加減します。
-
- チコリとハムのブルーチーズソースパスタ
- 個性的なブルーチーズに、チコリのほろ苦さが好相性
- ほうれん草のチーズソースパス
- 旬のほうれんそうをチーズと合わせて
- ゴロっと栗入り秋鮭のクリームパスタ
-
パウチ袋の甘栗を使って手軽にごちそうパスタが出来ました!
by moon5601
- タラバガニのトマトクリームパスタ
-
たらば蟹と隠し味の素材を使って、簡単にお店のようなコクのある味のパスタが出来ます
by mory
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。