HOME レシピを探す > 甘栗とゴルゴンゾーラのペンネ

協会おすすめパスタレシピ

甘栗とゴルゴンゾーラのペンネ

人気度

甘栗の自然な甘さとチーズの新鮮なデュエット

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):664kcal

ペンネ  120g
ゴルゴンゾーラチーズ 50g
白ワイン 大さじ2
生クリーム 2/3カップ
むき甘栗 8粒
粗挽き黒こしょう 適宜
イタリアンパセリのみじん切り 大さじ1

作り方

  • 1.ゴルゴンゾーラチーズは手で細かくほぐし、甘栗は粗く刻む。
  • 2.鍋に白ワインを入れてひと煮立ちさせ、生クリーム・ゴルゴンゾーラチーズを入れ弱火にかけてチーズを溶かす。
  • 3.塩を加えて沸騰した湯でペンネをゆでる。
  • 4.2にゆでたペンネを加えて、甘栗を入れ、粗挽き黒こしょうをたっぷりめに加えて混ぜ合わせる。
  • 5.器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントアドバイス

お好みのチーズを使ったアレンジもOK
ゴルゴンゾーラチーズがない場合は、一般的に手に入れやすいほかのブルーチーズなどを代用することもできます。また、チーズによって塩分が異なるため、味に応じて塩を加減します。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チコリとハムのブルーチーズソースパスタ
個性的なブルーチーズに、チコリのほろ苦さが好相性

ほうれん草のチーズソースパス
旬のほうれんそうをチーズと合わせて

ゴロっと栗入り秋鮭のクリームパスタ
パウチ袋の甘栗を使って手軽にごちそうパスタが出来ました!

by moon5601

シーフードのカレークリームパスタ
シーフードとカレークリームがよく合います☆

by HANA

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。