HOME レシピを探す > 栗入りカリフラワーのブルーチーズファルファッレ

みんなのパスタレシピ

栗入りカリフラワーのブルーチーズファルファッレ

人気度

クセの少ないブルーチーズパスタです。

by トーコ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ファルファッレ 60g
オリーブオイル 小さじ2
にんにく 1カケ
カリフラワー 70g
厚切りベーコン 20g
生クリーム 50g
牛乳 50g
ブルーチーズ 20g
甘栗 5個
適量
胡椒 少々
粉チーズ 適量

作り方

  • 1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を少々加えてカリフラワーを茹でる。取り出して粗いみじん切りにする。残りの湯でファルファッレを茹でておく。
  • 2.フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りのにんにくを炒める。5mmの棒状にカットしたベーコンと甘栗を加え1のカリフラワーを加える。
  • 3.2に生クリーム、牛乳、ちぎったブルーチーズを加えて煮立ったら1のファルファッレを加えて絡める。塩・胡椒で味を調え、お皿に盛って粉チーズを振りかける。

メモ

カリフラワーは柔らかめに茹でたほうが美味しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

カリフラワーのゴルゴンゾーラパスタ
ほこほこのカリフラワーの食感も楽しい

きゅうりのヨーグルトスープパスタ
食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。

卵チーズそぼろのボンゴレ
卵とチーズの黄色で元気の出るパスタです。

by トーコ

茄子とサーモンのクリームスープペンネ
茄子とクリーム、意外に相性が良くて美味しいです

by トーコ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。