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なすとしめじのバターみそクリミーパスタ

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みそと生クリームでクリーミーに仕上げた大葉の風味がアクセントのパスタです。

by Yoshiko

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材料(1人分)

スパゲティ 80g
適量
なす 小1本
玉ねぎ 20g
ベーコン 1枚
しめじ 1/4パック
大葉 3枚
バター 15g
生クリーム 60cc
みそ 大さじ1と1/2

作り方

  • 1.たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを袋の表示通り9分茹でる。
  • 2.玉ねぎ、ベーコンは薄切り、しめじは根元を切り落として小房に分ける。
  • 3.なすは、ヘタを取り、皮を格子状にむいて小口切りにする。
  • 4.大葉は粗くみじん切りにする。
  • 5.フライパンにバターを熱し、2,3を炒めて、しんなりしたら、火を止めて、生クリーム、みそを加えてよく混ぜる。
  • 6.水気をきった1、4を加えて手早く混ぜ、器に盛り付ける。

メモ

火を止めてから、生クリーム、みそを加えた方が、煮えすぎずに上手くできます。

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