HOME レシピを探す > アボカドとわさびクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

アボカドとわさびクリームパスタ

人気度

わさびとアボカドとクリームを絶妙に合わせた、和風テイストのパスタです。

by ちんぜいたけし

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
アボカド 一個の半分
ホイップ 150ml
牛乳 100ml
粉わさび 大さじ2杯
120ml
砂糖 小さじ1杯
冷凍ムキエビ 8尾
オリーブオイル 中さじ1杯
小さじ1杯
醤油 60ml
片栗粉(水とき) 適量

作り方

  • 1.アボカドの皮をむき、半分を半月切りします。
  • 2.粉わさびを50mlの水でツンと目を刺激するまでときます。生クリームと牛乳と塩3分の1と砂糖と、といたわさびをしっかり混ぜます。
  • 3.醤油を鍋で中火にかけ、沸騰してきたら、水とき片栗粉を入れて、醤油のジュレを作ります。
  • 4.鍋に水を入れて、塩3分の1を入れて、強火で火にかけます。沸騰したら、中火にして、パスタを入れて、くっかないように箸で何度かかき混ぜ、アルデンテにゆで、ザルで水気をきります。
  • 5.冷凍ムキエビを水で洗い、水気をきります。
  • 6.フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて強火でムキエビを炒め、火が通ったら、パスタと水70mlを入れて、なじんだら、中火にして、わさびと生クリームなどを混ぜたソースをいれて、温まったら皿に盛ります。
  • 7.パスタの上にアボカドをのせます。(丸い方を下に)アボカドの上に醤油のジュレをのせます。

メモ

わさびが適度な辛さで食欲をそそります。アボカドとえびとクリームとの相性も抜群です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

みそ風味の和風ミートソース
夏にうれしい、パンチの効いた和風味の登場

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

昔ながらのジューシーナポリタン
トマトソースから作るジューシーナポリタン!

by アミ

豚キムチパスタ 目玉焼きを添えて
キムチ味のパスタに目玉焼きを絡めて食べる、新感覚のパスタです。

by ちんぜいたけし

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。