HOME レシピを探す > 韓国風パスタ

みんなのパスタレシピ

韓国風パスタ

人気度

豚キムチを応用した韓国風のパスタです。韓国海苔の風味も効いていてGOOD!ですよ。

by パすけ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ(1.6mm) 80g
豚こま切肉 100g
白菜キムチ 100g
青ネギ(小口切り) 大さじ1
韓国海苔(ちぎる) 3cm×5cmを2枚
ごま油 大さじ1/2
顆粒中華スープの素 小さじ1/2
塩・胡椒 適量

作り方

  • 1.熱したフライパンに油を入れて豚肉を強火で焼く。
  • 2.赤身がなくなったら茹でたパスタとキムチを加える。
  • 3.均等に混ぜ合わせたら、スープの素・塩・胡椒を加えて味を調える。お皿に盛り、青ネギと海苔を盛ったら完成。

メモ

パスタと和えることで、白菜キムチの辛味が和らぐので、小さいお子さんにも召し上がって頂ける一品です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ビビンバ風パスタ
食欲の秋を満足させる韓国風味のパスタ

ラムと長ねぎのペンネ
人気のラム肉を使ったごちそうパスタ

水菜と鶏肉の中華パスタ
お肌に良い「美肌パスタ」です。

by パすけ

* サバ缶のきのこパスタ♪ 
サバとオレンジ・香りパン粉の組み合わせが絶妙です♪

by cherry♪

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。