HOME レシピを探す > 飲み干す豆乳スープカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

飲み干す豆乳スープカルボナーラ

人気度

あっさりなのにコクがある!飲み干したくなるスープパスタ

by 鹿村 美奈

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

豆乳 1リットル
とろけるチーズ 7枚
粉チーズ 大さじ1〜3
バター 10グラム
塩麹 大さじ3
ベーコン 100グラム
えのき 1袋
黒胡椒 適量
お好みのパスタ 320グラム

作り方

  • 1.鍋でベーコン油がでるまでを軽く炒める
  • 2.ベーコンをいれた鍋に豆乳を入れ、軽くふつふつするまで温める。温まったら細かく刻んだえのきを入れ、火を通す
  • 3.塩麹、とろけるチーズ、パルメザンチーズ、バターを入れて溶かすように混ぜる。
    ゆでたパスタを入れ、お好みで黒胡椒をかけて出来上がり

メモ

・材料を鍋に入れるだけの超お手軽パスタです!
豆乳を沸かしすぎると分離してしまいます。これ1つだけ守れば誰でも上手に作れます。
・塩麹がない場合は塩小さじ1〜(お好みで調整下さい)でも作れます。塩麹で作った方がクリーミーです!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

グリーンピースのクリームグラタン
生クリームを煮つめて作る軽いソースで焼き上げます

ほうれんそうのマヨネーズカルボナーラ
生クリームを使わないお手軽カルボナーラ

塩麹&アボカドのクリーミーカルボナーラ
塩麹で味付けした、アボカド入りのクリーミーなカルボナーラです。

by あさえもん

かぼちゃの豆乳カルボナーラ
卵、牛乳不使用!かぼちゃと豆乳のカルボナーラです

by ゆりりん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。