HOME レシピを探す > 塩麹&アボカドのクリーミーカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

塩麹&アボカドのクリーミーカルボナーラ

人気度

塩麹で味付けした、アボカド入りのクリーミーなカルボナーラです。

by あさえもん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200g
アボカド 1/2個
ベーコン 40g
にんにく 1かけ
バター 大さじ1
塩麹 大さじ4
ブラックペッパー 少々
生クリーム 大さじ4
粉チーズ 大さじ2
卵黄 1個分
しょう油 小さじ1
パセリのみじん切り 少々

作り方

  • 1.アボカドは1cm角に切る。ベーコンは短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  • 2.パスタを袋の表示どおり茹でる。
  • 3.パスタをゆでている間に、フライパンにバターを熱し、弱火でにんにくを炒める。香りが出たらベーコンを加え更に炒める。アボカドも加え、さっと炒める。塩麹とブラックペッパー、しょう油を加え混ぜ、火を止める。
  • 4.3に生クリーム、粉チーズ、卵黄を加え、手早く混ぜながら余熱で火を通す。
  • 5.器に盛り、パセリのみじん切りを飾る。

メモ

加熱して溶けかけたアボカドがとろっとクリーミーで美味しいです♪味付けは塩麹が主ですが、旨みたっぷり!塩加減はお好みで加減してくださいね。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

グリーンピースのクリームグラタン
生クリームを煮つめて作る軽いソースで焼き上げます

たっぷりきのこのこがしバター風味スパゲッティ
バターをきつね色にこがして風味をアップ

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

きのこのラグーソースパスタ
きのこを細かくカットしてパスタに絡みやすくしました。

by ハローさよりん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。