HOME レシピを探す > ほうれんそうのマヨネーズカルボナーラ

協会おすすめパスタレシピ

ほうれんそうのマヨネーズカルボナーラ

人気度

生クリームを使わないお手軽カルボナーラ

  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):688kcal

ペンネ  120g
ほうれんそう 1/2束
ベーコン 3枚
バター 大さじ1
塩、粗びき黒こしょう 少々

A:ソース

マヨネーズ、牛乳 大さじ3
3個
粉チーズ 大さじ2

作り方

  • 1.ほうれんそうはざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。Aのマヨネーズを牛乳で溶きのばし、卵、チーズを加え混ぜる。
  • 2.ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆで、ゆで上がりの1分前にほうれんそうを加える。
  • 3.フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。火を止めてAとペンネのゆで汁適量を加え、ゆで上がった2.を加えて手早くからめて器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズと牛乳、卵で、お手軽に作るカルボナーラです。卵と相性のいい、旬のほうれんそうを加えました。ペンネがゆで上がったら手早くからめ、たっぷりと黒こしょうをふって召し上がれ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれんそうとくるみのパスタ
香ばしいくるみが風味と食感のアクセント

ベーコンとレモンのパスタ
レモンのアクセントが効いたシンプルパスタ

まるごとトマトパスタ
トマトまるごとボリューム満点美味しいよ

by 食品科学研修班

トマトのカルボナーラ
フレッシュトマトを加えた、失敗しないカルボナーラです。

by パすけ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。