HOME レシピを探す > 手軽にDHA☆イワシ缶deパスタ

みんなのパスタレシピ

手軽にDHA☆イワシ缶deパスタ

人気度

魚料理…缶詰ならさばいたり生ゴミ処理不要

by しゅう〜安

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200グラム
イワシ缶 1缶
しめじ 1パック
パセリ 3枝
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
醤油 小さじ1
茹で汁 大さじ3
塩こしょう 少々

作り方

  • 1.お湯を沸かし塩を適量いれる。石付けを取ったしめじをほぐしてさっと茹ですくい上げる。
  • 2.そのお湯で、表示時間を目安にスパゲッティを茹でる。
  • 3.にんにくは粗めのみじん切り、パセリも葉の部分を粗めのみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを中火でキツネ色に炒め、パセリを加えてさっと炒め醤油を加え、いったん皿に取り出しておく。
  • 4.3.のフライパンをキッチンペーパーで拭き取り、そのフライパンを熱しイワシ缶を汁ごと入れ大きめにほぐし、1.のしめじを加えて炒め、茹であがったスパゲッティと茹で汁大さじ3も加え炒める。塩こしょうで味をととのえる。
  • 5.器に盛り、3.のパセリをたっぷりのせて出来上がり。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

じゃがいもとオリーブとアンチョビのパスタ
ワインがすすむ、パーティー向きのあっさりパスタ

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

パーティーに☆簡単魚介のフィデア
アサリと野菜の旨味をパスタが全部吸ってとってもおいしいパスタパエリアです

by ミッケさん

牡蠣と白菜のミルクかげ焦がし醤油パスタ
焦がし醤油香るパスタに牡蠣と白菜のミルク煮のせ♪

by トーコ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。