みんなのパスタレシピ

ワサビ麹deシンプル納豆パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ワサビ麹が絶妙な美味しさを醸し出してくれます♪


    材料(1人分)

    乾燥パスタ 80g
    しめじ 40g
    絹さや 4枚
    小分け納豆 1パック
    ワサビ麹 小さじ2
    大葉 1枚

    作り方

    • しめじは石づきを取り、絹さやは筋を取っておく
    • パスタを表記通りに茹で、1分前になったらしめじと絹さやも一緒に茹でる。
    • ザルにあけ、鍋に戻したら弱火にかけワサビ麹を入れ混ぜ合わせお皿に盛り、付属のタレを入れた納豆をかけ、大葉を散らして出来上がり!!

    メモ

    ワサビ麹の作り方(つくりやすい量)
    塩麹10g+麹50g+ワサビ5g+50℃の湯50cc全て混ぜ合わせ、初めの2〜3日は常温で一日一回混ぜ、
    後は冷蔵庫に入れ同じく一日一回混ぜ7〜10日ほどで完成

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す