HOME レシピを探す > きのことほうれん草の豆乳パスタ〜梅風味〜

みんなのパスタレシピ

きのことほうれん草の豆乳パスタ〜梅風味〜

人気度

豆乳と梅干の組み合わせは抜群です!

by ciffonn

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 160g
梅干 2個
しめじ 1パック(100g)
ほうれん草 1/2束
豆乳(成分無調整) 大さじ1
醤油 大さじ1
ひとつまみ
にんにく ひとかけ
オリーブ油 大さじ1
大葉 5枚

作り方

  • 1.パスタをゆでる。
    梅干の種を取り除き、包丁でたたく。
    大葉はみじん切りにしておく。
    ほうれん草は食べやすいサイズに切る。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒める。
    (弱火〜中火)にんにくは焦がさないこと。
    ほうれん草を炒め、火が通ったらしめじを加える。
  • 3.豆乳・醤油・梅肉を加える。
    最後に大葉を加えて火を止める。
  • 4.パスタが湯であがったら、3のフライパンにパスタを入れからめる。

    出来上がり!

メモ

梅干は大粒の甘口を使っています。
酸っぱめの梅干を使う場合は1個でも良いかと思います。

豆乳を少し加えることでコクがでて梅干との相性も抜群です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

香菜ペーストのスパゲッティ
すっとする個性的な香りがやみつきに

ししとうとじゃこのペペロンチーノ
夏野菜とちりめんじゃこで作りました。ししとうはとっても油と相性がいいです。

by oBsession

秋の親子パスタ
旬の秋鮭といくらの親子競演です

by ぽよ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。