HOME レシピを探す > ワサビ麹deシンプル納豆パスタ

みんなのパスタレシピ

ワサビ麹deシンプル納豆パスタ

人気度

ワサビ麹が絶妙な美味しさを醸し出してくれます♪

by Kiki

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

乾燥パスタ 80g
しめじ 40g
絹さや 4枚
小分け納豆 1パック
ワサビ麹 小さじ2
大葉 1枚

作り方

  • 1.しめじは石づきを取り、絹さやは筋を取っておく
  • 2.パスタを表記通りに茹で、1分前になったらしめじと絹さやも一緒に茹でる。
  • 3.ザルにあけ、鍋に戻したら弱火にかけワサビ麹を入れ混ぜ合わせお皿に盛り、付属のタレを入れた納豆をかけ、大葉を散らして出来上がり!!

メモ

ワサビ麹の作り方(つくりやすい量)
塩麹10g+麹50g+ワサビ5g+50℃の湯50cc全て混ぜ合わせ、初めの2〜3日は常温で一日一回混ぜ、
後は冷蔵庫に入れ同じく一日一回混ぜ7〜10日ほどで完成

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのこのボンゴレ
定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ

野菜あんかけパスタ
冷蔵庫にある野菜を総動員。チャンポン風に仕上げます

秋の親子パスタ
旬の秋鮭といくらの親子競演です

by ぽよ

鶏肉としめじ、ベーコンのクリームスパゲティ
大好きなクリームスパだけどカロリーは気になるので牛乳だけのクリームスパです。

by はなむん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。