HOME レシピを探す > トンコツ風紅ショウガカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

トンコツ風紅ショウガカルボナーラ

人気度

ウェイパーで手軽に豚骨ラーメン風に仕上げたパスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
紅ショウガ 20g
万能ネギ 1束
白ごま 大さじ1
1個
ニンニク 1片
ウェイパー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.万能ネギは小口切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら紅ショウガ、ネギ、白ごま(それぞれ半量)を加えて炒める。
  • 4.3にウェイパー、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
  • 5.4に茹で上がった1、卵を加えてよく和え、残りの紅ショウガ、ネギ、白ごまをのせる。

メモ

・少し多めの茹で汁に、卵を混ぜ合わせることで味に
 深みが増してコクが生まれます☆
・具材は半量後のせすることで、色鮮やかになります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

黄にらパスタの卵のせエスニック風
食欲を刺激する風味豊かな味わい

ペコリーノチーズのスパゲッティ 目玉焼きのせ
目玉焼きをソース代わりに。イタリアの定番パスタ

牛肉ともやしの紅ショウガパスタ
紅ショウガで味を引き締めた牛丼風なパスタ♪

by shunsk

青ネギの温玉ペペロンチーノ
たっぷりの青ネギに温玉を加えたペペロンチーノ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。