HOME レシピを探す > キノコと栗のグラタン

みんなのパスタレシピ

キノコと栗のグラタン

人気度

秋の味覚栗をたっぷり入れて グラタンに 銀杏も添えて 美味しいです

by ババばーちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

10粒
しめじ 1/2袋
銀杏 6粒
ショートパスタ 3人分
ホワイトソース 200cc
溶けるチーズ  大さじ3

作り方

  • 1.パスタは茹でて 最後の1分前に しめじ も入れて
  • 2.栗は茹でて 皮をむく
    銀杏もレンジで1分 皮をむく
  • 3.器にパスタ キノコ ホワイトソース 栗 銀杏 塩 コショウ チーズをのせ グリルで5分 焼いて 完成

メモ

私は クリームシチューの残りで作りました 
栗がホクホクして とても美味しいグラタンです
塩 コショウは 味をみて 調節してください

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのこのこがしバター風味スパゲッティ
バターをきつね色にこがして風味をアップ

たっぷりきのこのアンチョビパスタ
アンチョビ風味でワインにもよく合う

里芋と青ねぎのクリームパスタ
豆乳を加えて後味もサッパリです。でも、味噌を加えてコクも十分☆

by rikoako

きのこたっぷり こがしバターの香り
チンゲン菜とキノコ 銀杏で作りました 味付けは醤油とバター
良い香りがします

by ババばーちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。