HOME レシピを探す > 里芋と青ねぎのクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

里芋と青ねぎのクリームパスタ

人気度

豆乳を加えて後味もサッパリです。でも、味噌を加えてコクも十分☆

by rikoako

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

里芋 5〜6個
れんこん 約180g
青ねぎ 5〜6本
しめじ 1/2パック
ホワイトソース 1カップ
豆乳 3/4カップ
味噌 大さじ2
コンソメ 小さじ1/2
サラダ油 適量
スパゲッティ 400g

作り方

  • 1.里芋とれんこんは皮をむき一口大に切って、水気をよく切っておく。
    青ねぎは小口切りにしておく。
  • 2.里芋とれんこんを表面が少し色付くまで素揚げする。
  • 3.フライパンに薄くサラダ油をひき、バラバラにほぐしたしめじを炒める。 
    しめじがしんなりしたら青ねぎを加えて炒める。
  • 4.3にホワイトソースと豆乳を入れ、フツフツとしてきたら火を止め、味噌とコンソメを溶く。
    再び火にかけ素揚げした里芋とれんこんを入れ、混ぜ合わせる。
  • 5.たっぷりのお湯で茹でたスパゲッティに、4のソースをかけて出来上がり。

メモ

今回使った野菜の他に、ほうれん草やブロッコリーなどを加えてもGOOD☆
プラックペッパーとの相性もいいです♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

豆乳のスープパスタ
人気の豆乳をたっぷり使い、ヘルシー度満点

たっぷりきのこのボンゴレ
定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ

豆まめな〜クリーム和えマカロニサラダ
味噌と豆乳ソースで里芋ときのことマカロニで仲良し♪

by びいぃん豆

豚肉とごぼうの豆乳味噌スープパスタ
からだにやさしい、ホッとする美味しさのパスタです。

by もりもん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。