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里芋と青ねぎのクリームパスタ

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  • 豆乳を加えて後味もサッパリです。でも、味噌を加えてコクも十分☆


    材料(4人分)

    里芋 5〜6個
    れんこん 約180g
    青ねぎ 5〜6本
    しめじ 1/2パック
    ホワイトソース 1カップ
    豆乳 3/4カップ
    味噌 大さじ2
    コンソメ 小さじ1/2
    サラダ油 適量
    スパゲッティ 400g

    作り方

    • 里芋とれんこんは皮をむき一口大に切って、水気をよく切っておく。 青ねぎは小口切りにしておく。
    • 里芋とれんこんを表面が少し色付くまで素揚げする。
    • フライパンに薄くサラダ油をひき、バラバラにほぐしたしめじを炒める。  しめじがしんなりしたら青ねぎを加えて炒める。
    • 3にホワイトソースと豆乳を入れ、フツフツとしてきたら火を止め、味噌とコンソメを溶く。 再び火にかけ素揚げした里芋とれんこんを入れ、混ぜ合わせる。
    • たっぷりのお湯で茹でたスパゲッティに、4のソースをかけて出来上がり。

    メモ

    今回使った野菜の他に、ほうれん草やブロッコリーなどを加えてもGOOD☆
    プラックペッパーとの相性もいいです♪

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