みんなのパスタレシピ

キノコと栗のグラタン

  • お気に入りレシピに登録済


  • 秋の味覚栗をたっぷり入れて グラタンに 銀杏も添えて 美味しいです


    材料(3人分)

    10粒
    しめじ 1/2袋
    銀杏 6粒
    ショートパスタ 3人分
    ホワイトソース 200cc
    溶けるチーズ  大さじ3

    作り方

    • パスタは茹でて 最後の1分前に しめじ も入れて
    • 栗は茹でて 皮をむく 銀杏もレンジで1分 皮をむく
    • 器にパスタ キノコ ホワイトソース 栗 銀杏 塩 コショウ チーズをのせ グリルで5分 焼いて 完成

    メモ

    私は クリームシチューの残りで作りました 
    栗がホクホクして とても美味しいグラタンです
    塩 コショウは 味をみて 調節してください

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す