HOME レシピを探す > 厚切りベーコンのトマトすぱ

みんなのパスタレシピ

厚切りベーコンのトマトすぱ

人気度

ベーコンやお野菜をゴロゴロと切ってトマトソースでさっぱりと仕上げました。

by しょうたママ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 100g
ナス 1本
小松菜(茎部分) 3束分
ベーコンブロック 80g
トマトピュレ 100g
塩、こしょう 適量

作り方

  • 1.たっぷりの塩水でパスタを茹でます。
  • 2.パスタを茹でながら材料をゴロゴロとした大きさにカットしてオイル(サラダ油でも)で炒めます。
    具材に火が通ったらトマトピュレを入れ、少し煮詰め塩コショウで調味してソースの完成。
  • 3.茹で上がったパスタをソースに加え火にかけながら馴染ませ完成。お好みで粉チーズで召し上がってください!!

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこのわさびじょうゆスパゲッティ
人気のバターしょうゆ味にわさびのアクセント

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

乾物パスタ
乾物をたっぷり使っているので、旨みがぎっしりです。

by misaki

* チキンとゴルゴンゾーラのクリームパスタ♪
チキンとほうれん草のゴルゴンゾーラ風味のクリームパスタです♪

by cherry♪

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。