みんなのパスタレシピ

厚切りベーコンのトマトすぱ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ベーコンやお野菜をゴロゴロと切ってトマトソースでさっぱりと仕上げました。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 100g
    ナス 1本
    小松菜(茎部分) 3束分
    ベーコンブロック 80g
    トマトピュレ 100g
    塩、こしょう 適量

    作り方

    • たっぷりの塩水でパスタを茹でます。
    • パスタを茹でながら材料をゴロゴロとした大きさにカットしてオイル(サラダ油でも)で炒めます。 具材に火が通ったらトマトピュレを入れ、少し煮詰め塩コショウで調味してソースの完成。
    • 茹で上がったパスタをソースに加え火にかけながら馴染ませ完成。お好みで粉チーズで召し上がってください!!

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す