HOME レシピを探す > 山菜パスタ

みんなのパスタレシピ

山菜パスタ

人気度

春の香りの山菜をたっぷり 入れました
美味しいですよ

by ババばーちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 2人分
にんにく 1かけ
ベーコン 100g
ワラビ 6本
たけのこ 100g
コシアブラ 10個
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 少量
塩コショウ 少量

作り方

  • 1.パスタをたっぷりのお湯で 塩 小さじ入れて茹でる 
  • 2.フライパンにオリーブオイル にんにく 香りが出たらベーコン 鷹の爪 筍 茹でたパスタ を入れ パスタの茹で汁大さじ2 も加え
  • 3.塩 コショウで味を調え 最後に あくをとったワラビ 
    コシアブラを加え 完成

メモ

たけのこ ワラビは あく抜きした物を使います
水煮でもOK コシアブラは 最後にそのまま入れて
良い香りがします

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

クミン風味のごぼうペンネ
香りよいごぼうにクミンを合わせたスパイシーな味わいが魅力

ほうれんそうとくるみのパスタ
香ばしいくるみが風味と食感のアクセント

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

海老とホタテのトマトソースパスタ
具材は小さくても見た目豪華に見えるパスタです。

by kozakana

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。