HOME レシピを探す > 山菜パスタ

みんなのパスタレシピ

山菜パスタ

人気度

春の香りの山菜をたっぷり 入れました
美味しいですよ

by ババばーちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 2人分
にんにく 1かけ
ベーコン 100g
ワラビ 6本
たけのこ 100g
コシアブラ 10個
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 少量
塩コショウ 少量

作り方

  • 1.パスタをたっぷりのお湯で 塩 小さじ入れて茹でる 
  • 2.フライパンにオリーブオイル にんにく 香りが出たらベーコン 鷹の爪 筍 茹でたパスタ を入れ パスタの茹で汁大さじ2 も加え
  • 3.塩 コショウで味を調え 最後に あくをとったワラビ 
    コシアブラを加え 完成

メモ

たけのこ ワラビは あく抜きした物を使います
水煮でもOK コシアブラは 最後にそのまま入れて
良い香りがします

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ブロッコリーとベーコンのパスタ
やわらかくゆでたブロッコリーをソース代わりに

なすのトマトソースパスタ
相性抜群のなす&トマトの定番スパゲッティ

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

濃厚!和風ペペロンチーノ♪
365日中200日程食べ続けたくらい美味しいんです

by タイシーン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。