みんなのパスタレシピ

山菜パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 春の香りの山菜をたっぷり 入れました
    美味しいですよ


    材料(2人分)

    パスタ 2人分
    にんにく 1かけ
    ベーコン 100g
    ワラビ 6本
    たけのこ 100g
    コシアブラ 10個
    オリーブオイル 大さじ2
    鷹の爪 少量
    塩コショウ 少量

    作り方

    • パスタをたっぷりのお湯で 塩 小さじ入れて茹でる 
    • フライパンにオリーブオイル にんにく 香りが出たらベーコン 鷹の爪 筍 茹でたパスタ を入れ パスタの茹で汁大さじ2 も加え
    • 塩 コショウで味を調え 最後に あくをとったワラビ  コシアブラを加え 完成

    メモ

    たけのこ ワラビは あく抜きした物を使います
    水煮でもOK コシアブラは 最後にそのまま入れて
    良い香りがします

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す