HOME レシピを探す > ブリと水菜のトマトソースパスタ

みんなのパスタレシピ

ブリと水菜のトマトソースパスタ

人気度

ブリがお安く手に入ったので塩焼きしておいてパスタにアレンジ☆

by bonheur

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

塩焼きしておいたブリ 1つ
水菜 2束
ドライトマト 6個位
オリーブ 12個位
トマト缶400g 1つ
ハーブ(ローズマリー、タイム、バジルなど) お好みの量
ニンニク 4かけ
カッテージチーズ 大さじ3
フリッジタイプのパスタ 250g
唐辛子 お好み
赤ワイン 少々
バルサミコ酢 少々

作り方

  • 1.ニンニク、唐辛子とほぐした塩焼きしておいたブリを炒め、トマト缶、ハーブ、塩&胡椒、バルサミコ酢、赤ワイン、ドライトマト、オリーブを入れて少し煮込む
  • 2.パスタを茹でる
  • 3.先ほどのパスタソースにバスタをあえる
  • 4.トッピングに水菜とカッテージチーズを

メモ

ハーブは香りがあるタイムやローズマリー、バジルがオススメ。
トッピングに水菜を使い見た目爽やかに☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

あさりと水菜のスパゲッティ
水菜のしゃきしゃきがくせになる和風ボンゴレ。

たっぷりきのこのミートソース
少なめの肉でも、旬のきのこをたっぷり入れれば大満足

蓮根とドライトマトのパスタ
シャキ×2 の蓮根とドライトマトを合わせたパスタ♪

by shunsk

じゃこと水菜の和風ペペロンチーノ
簡単ヘルシーな和風パスタです♪

by マイ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。