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桃とフルーツトマトの冷製パスタ 完熟トマトゼリー

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  • 桃とフルートトマトを使ったさっぱり冷製パスタ♪


    材料(2人分)

    フェディリーニ 100g
    1個
    フルーツトマト 3個
    バジル 2枝
    はちみつ 大さじ1/2
    粉チーズ 大さじ1
    ミント 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2
    完熟トマト 3個
    ゼラチン 5g

    作り方

    • 完熟トマトをざく切りにしてミキサーで攪拌し、 ガーゼに包んで一晩掛けて冷蔵庫で漉す。
    • 1を小鍋に入れて温め、ゼラチンを加えて溶かし、 粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やし固める。
    • 桃は皮をむいて食べやすい大きさにスライスし、フルーツ トマトは湯むきして1cm角に切り、バジルは手でちぎる。
    • ボウルにオリーブオイル、フルーツトマト、バジル、 はちみつを加えてよく和え、冷蔵庫で冷やす。
    • 鍋にお湯を沸かし、フェディリーニを茹で、茹で上がったら 冷水で軽く洗い氷水に入れて締める。
    • 5の水気をキッチンペーパーで拭き取り、4に加え、塩、ブラックペッパーで 味を調え、桃をのせてトマトゼリー、粉チーズをかけてミントを飾る。

    メモ

    ・桃とトマトの甘さが際立って、フルーツ感覚で楽しめます☆
    ・今回は更にひと手間加えてトマトを一晩掛けてじっくり漉した
     透明なスープをゼリー状に仕上げてソースにしてみました!
     時間はかかるけど、おもてなしなどにはピッタリの技です。

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