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桃とフルーツトマトの冷製パスタ 完熟トマトゼリー

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桃とフルートトマトを使ったさっぱり冷製パスタ♪

by shunsk

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材料(2人分)

フェディリーニ 100g
1個
フルーツトマト 3個
バジル 2枝
はちみつ 大さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
ミント 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2
完熟トマト 3個
ゼラチン 5g

作り方

  • 1.完熟トマトをざく切りにしてミキサーで攪拌し、
    ガーゼに包んで一晩掛けて冷蔵庫で漉す。
  • 2.1を小鍋に入れて温め、ゼラチンを加えて溶かし、
    粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  • 3.桃は皮をむいて食べやすい大きさにスライスし、フルーツ
    トマトは湯むきして1cm角に切り、バジルは手でちぎる。
  • 4.ボウルにオリーブオイル、フルーツトマト、バジル、
    はちみつを加えてよく和え、冷蔵庫で冷やす。
  • 5.鍋にお湯を沸かし、フェディリーニを茹で、茹で上がったら
    冷水で軽く洗い氷水に入れて締める。
  • 6.5の水気をキッチンペーパーで拭き取り、4に加え、塩、ブラックペッパーで
    味を調え、桃をのせてトマトゼリー、粉チーズをかけてミントを飾る。

メモ

・桃とトマトの甘さが際立って、フルーツ感覚で楽しめます☆
・今回は更にひと手間加えてトマトを一晩掛けてじっくり漉した
 透明なスープをゼリー状に仕上げてソースにしてみました!
 時間はかかるけど、おもてなしなどにはピッタリの技です。

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