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おろしカブのペペロンチーノ

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たっぷりきのことおろしカブがおいしいパスタです

by Kiki

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材料(1人分)

乾燥パスタ 60g
カブ 1個
マッシュルーム 2個
しめじ 1/4株
水菜 1束
にんにく 1/2個
鷹の爪(輪切り) 4~5個
オリーブオイル 大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
少々

作り方

  • 1.カブはおろしておく。マッシュルームとニンニクをスライスしておく。 水菜は3cm幅に切り、しめじはほぐしておく。
  • 2.パスタをたっぷりのお湯とお塩で茹で始める。
  • 3.フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・ニンニクを入れ火を付ける。
  • 4.香りが立ったらきのこ類を入れ炒める。
  • 5.パスタが茹であがったらフライパンに入れめんつゆを入れ、水菜とおろしたカブを入れ、塩で味を整え出来上がり。

メモ

すりおろしたカブがペペロンチーノの辛みを和らげまろやかにしてくれます。

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