HOME レシピを探す > さつまいもとベーコンのクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

さつまいもとベーコンのクリームパスタ

人気度

さつまいもの甘味がパスタにからみ、冬にぴったりのおいしいクリームパスタです。

by よっち

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

リングイネ 200g
さつまいも 200g
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 50g
バター 10g
少々
こしょう 少々
400cc
牛乳 500cc
固形スープの素 1個
万能ねぎ 適量
粗挽きこしょう 少々

作り方

  • 1.さつまいもは皮付きのまま1cm角に切り、玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンを1cm幅に切る。
  • 2.フライパンにバターを入れ、さつまいも、玉ねぎ、ベーコンを軽く塩こしょうをふり、中火で3分ほど炒める。
  • 3.フライパンに水、牛乳、固形スープを入れ、中火で20分ほど煮る。
  • 4.パスタを1分ほど短い時間で茹で、3に絡める。
  • 5.皿に盛りつけ、万能ねぎ、粗挽きこしょうを振る。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

クラムチャウダー風スープパスタ
春の素材を活かした具だくさんスープ

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

大葉香るクリーミーチーズスパ
大葉の香りのいいチーズスパゲティです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。