HOME レシピを探す > なめたけと豚肉のおろしパスタ

みんなのパスタレシピ

なめたけと豚肉のおろしパスタ

人気度

なめたけ風に煮たえのきがアクセントになったあっさりといただける和風パスタです。

by よっち

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
えのき 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
かつおダシ 2カップ
ねぎ 1/2本
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
大根 100g
ゆず 1/4個

作り方

  • 1.えのきは1cm幅に切る。
  • 2.鍋のえのき、みりん、しょうゆを入れ、5分ほど中火で煮る。
  • 3.別の鍋でスパゲッティをゆで、指定のゆで時間の2分前に豚肉を入れ、1分茹でた後にスパゲッティと一緒に湯を切る。
  • 4.2の鍋にかつおだしを入れ、スパゲッティと豚肉を入れ、1分ほどみじん切りのネギを入れ、混ぜ合わせる。
  • 5.皿に盛りつけ、ゆずの皮を散らし、大根おろしを添える。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ゆずバターのシンプルスパゲッティ
ゆずの香りが広がるシンプルパスタ

ラムと長ねぎのペンネ
人気のラム肉を使ったごちそうパスタ

自家製なめ茸の旨パスタ
うま味成分たっぷりの和風パスタです。

by けぽ

チャプチェふう パスタ
韓国のチャプチェをスパゲッティーふうにしたパスタです。

by てっちり娘

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。