カニたっぷりグラタン
 
                カニをたっぷり食べたい時のグラタン。
材料(2人分)
| マカロニ | 160グラム | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 | 
| ピーマン | 2個 | 
| 牛乳 | 100cc | 
| 小麦粉 | 大さじ2 | 
| カニ足 | 20本 | 
| スライスチーズ | 4枚 | 
| 粉チーズ | 適宜 | 
| シチューミックス | 小さじ2 | 
作り方
- マカロニを茹でる間に、カニの身をはずす。玉ねぎは繊維に添って、細切りに。ピーマンも同様に。
- 多めのバターで玉ねぎを炒めて、小麦粉を振り入れて、しっかり炒めて、牛乳を足してトロトロになるまで焦がさないように加熱。調味料代わりに顆粒のシチューミックスを少し加えました。
- ピーマンとマカロニと飾り用以外のカニを加えて、ひと煮立ち。皿に移して、5ミリ幅に切ったスライスチーズと飾り用のカニをトッピング。粉チーズも振る。
- グラタン皿に入れたら、200℃のオーブンで15分。とってもいいにおいで完成。
メモ
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





