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ココナッツ風味de★ビシソワーズの濃厚カルボナーラ

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爽やかなココナッツ風味&ビシソワーズでクリーミーなとろ〜り濃厚♪贅沢な美味しさ

by NOZAёMi

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材料(2人分)

スパゲティ 200g
粗塩(茹で塩) 大匙1
1個
粉チーズ 小匙1
ビシソワーズ(市販でOK) 1カップ程
ドライパセリ 少々
玉ねぎ 中1/4個
グレープシードオイル 大匙1/2
小麦粉 大匙1/2
牛乳 1/4カップ
ココナッツミルク缶 1/2缶
ホイップ 1/4カップ
スライスチーズ 1/2枚程
クリームチーズ 大匙1
コンソメ 少量
マジックソルト 少々
黒コショウ 少々

作り方

  • 1.深鍋にたっぷりの湯を沸かし、グラグラ湧いたら茹で塩を入れ、スパゲティーを放射状に投入して菜箸で時々混ぜながら茹でます

    目標茹で時間の2〜3分程前に、ザルにあげて水切りします
  • 2.<ソース作り>
    玉ねぎをフープロですり下ろし(みじん切りでもOK)、ソースパンでグレープシードオイルとじっくり弱火で炒め、小麦粉を加えてよく混ぜ、粉っぽさが無くなったら牛乳を加えて混ぜ、ダマにならない様に気をつけとろみを出します。
  • 3.次に、ココナッツクリーム・ホイップ・コンソメを加え混ぜ、スライスチーズ・クリームチーズを入れスパチュラ等で混ぜながら溶かしマジックソルト・黒こしょうで味を調えます
  • 4.そこに、パスタを加えて絡めながら熱し、アルデンテになったらお皿に取り出し、粉チーズを混ぜた溶き卵→たっぷりのビシソワーズを順に回しかけ、ドライパセリを散らして仕上げます

メモ

ソースは、2種のチーズで美味しさととろみもUP☆
チーズは、チェダーもおススメです♪お好みでどうぞ!

ビシソワーズは、手作りのふわ〜りクリーミーなものが理想ですが、市販のもので簡単にどうぞ★レモン汁を数滴加えるのがおススメです

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