みんなのパスタレシピ

ココナッツ風味de★ビシソワーズの濃厚カルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • 爽やかなココナッツ風味&ビシソワーズでクリーミーなとろ〜り濃厚♪贅沢な美味しさ


    材料(2人分)

    スパゲティ 200g
    粗塩(茹で塩) 大匙1
    1個
    粉チーズ 小匙1
    ビシソワーズ(市販でOK) 1カップ程
    ドライパセリ 少々
    玉ねぎ 中1/4個
    グレープシードオイル 大匙1/2
    小麦粉 大匙1/2
    牛乳 1/4カップ
    ココナッツミルク缶 1/2缶
    ホイップ 1/4カップ
    スライスチーズ 1/2枚程
    クリームチーズ 大匙1
    コンソメ 少量
    マジックソルト 少々
    黒コショウ 少々

    作り方

    • 深鍋にたっぷりの湯を沸かし、グラグラ湧いたら茹で塩を入れ、スパゲティーを放射状に投入して菜箸で時々混ぜながら茹でます 目標茹で時間の2〜3分程前に、ザルにあげて水切りします
    • <ソース作り> 玉ねぎをフープロですり下ろし(みじん切りでもOK)、ソースパンでグレープシードオイルとじっくり弱火で炒め、小麦粉を加えてよく混ぜ、粉っぽさが無くなったら牛乳を加えて混ぜ、ダマにならない様に気をつけとろみを出します。
    • 次に、ココナッツクリーム・ホイップ・コンソメを加え混ぜ、スライスチーズ・クリームチーズを入れスパチュラ等で混ぜながら溶かしマジックソルト・黒こしょうで味を調えます
    • そこに、パスタを加えて絡めながら熱し、アルデンテになったらお皿に取り出し、粉チーズを混ぜた溶き卵→たっぷりのビシソワーズを順に回しかけ、ドライパセリを散らして仕上げます

    メモ

    ソースは、2種のチーズで美味しさととろみもUP☆
    チーズは、チェダーもおススメです♪お好みでどうぞ!

    ビシソワーズは、手作りのふわ〜りクリーミーなものが理想ですが、市販のもので簡単にどうぞ★レモン汁を数滴加えるのがおススメです

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す