HOME レシピを探す > きのこのクリームソース

みんなのパスタレシピ

きのこのクリームソース

人気度

秋の旬、きのこをたくさん使ったパスタです。
クリームソースで濃厚に!

by なつき

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲティ 80
きのこ類(しいたけ、えのき、しめじ、えりんぎなど) 200
合いびき肉 100
牛乳 50
生クリーム 50
塩、こしょう 少々
バター、植物油 少々

作り方

  • 1.バターと植物油をフライパンで、熱しひき肉を炒める。
  • 2.きのこ類を入れて火が通ったら、一旦器に移す。
  • 3.同じフライパンで、牛乳、生クリーム、塩、こしょうを入れ味を整える。
  • 4.具を戻し、馴染ませたら完成。
    食べる直前にパスタと和える。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

カリフラワーのゴルゴンゾーラパスタ
ほこほこのカリフラワーの食感も楽しい

マッシュルームとクルミのブルーチーズパスタ
マッシュルームとクルミをブルーチーズソースに絡めたパスタ♪

by shunsk

スモークサーモンとズッキーニのクリームパスタ
スモークサーモンとズッキーニを合わせたクリームパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。