みんなのパスタレシピ

春キャベツと塩そぼろのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 簡単でヘルシー!キャベツと塩そぼろが絶妙なおいしさ


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    キャベツ 1/3個
    ミニトマト 2個
    鶏ひき肉 80g
    にんにく 一片
    たまねぎ 1/2個
    塩(塩そぼろ用) 小さじ1
    ブラックペッパー 適宜
    塩(パスタ用) 適量
    レモン 1/3個

    作り方

    • キャベツはざく切りに、にんにく、たまねぎはみじん切りにする。ミニトマトは半分に切っておく。
    • 湯を沸かし、塩を適量入れ、パスタをゆでる。ゆでている間に、フライパンに油を熱し、にんにく→たまねぎ→鶏ひき肉の順に炒める。最後にミニトマトを軽く炒め、塩・ブラックペッパーで味付けをする。
    • ゆであがり2分ほど前になったら、キャベツを入れていっしょにゆでる。
    • ゆであがったパスタとキャベツをフライパンに入れ、さっと混ぜあわせて完成☆
    • レモンをくし形に切って添える。好みでレモンをしぼっていただく。

    メモ

    にんにく&塩&レモンの組み合わせはおいしい!!そぼろは鶏肉にすることで春キャベツの甘みと合います。ミニトマトも味のアクセントに。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す