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エリンギ茸とウインナーのピザパスタ

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ナポリタンを作ろうと鍋に湯を沸かし、誕生したパスタです。

by ぴよ

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材料(4人分)

パスタ 360g
ウインナー 1袋(65g)
エリンギ茸 1パック(3本)
玉葱 小さめ1個
大蒜 小さめ1片
サラダ油 小匙2
ブラックペッパー 少々
小匙に半分
トマト缶 1缶
トースト用チーズ 半袋(45g)

作り方

  • 1.下準備をする。
    ウインナー  : 輪切り
    エリンギ茸  : 石突きを除く→汚れを拭く→縦に裂く
    玉葱     : 皮を剥く→洗う→芽・根を除く→縦半分に切る→洗い微塵切り
    大蒜     : 皮を剥く→洗う→芽・根を除く→みじん切り
  • 2.鍋に湯を沸かし、塩(小匙1)を加えてパスタを茹でる。
  • 3.隣のコンロでフライパンを熱し、サラダ油を敷き、大蒜・ウインナー・玉葱・エリンギ茸を炒める。
  • 4.トマト缶・塩を加えて、少し煮る。
  • 5.パスタを笊にあげ、即!(4)へ加えて、時々混ぜながら馴染ませる。
  • 6.塩・ブラックペッパーで調味をし、チーズを加えて大きく混ぜ、火を止める。
  • 7.お皿に盛り付ける。

メモ

トースト用チーズがくどくならない程度に、とろっ♪と溶けました。ウインナーとサラッとしたトマトソースが、よい感じ。ナポリタンスパゲティに粉チーズを振った時とは、ちょっと違った感じです。ピザトーストみたいな名残を持つ、パスタになりましたよ。

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