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エリンギ茸とウインナーのピザパスタ

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  • ナポリタンを作ろうと鍋に湯を沸かし、誕生したパスタです。


    材料(4人分)

    パスタ 360g
    ウインナー 1袋(65g)
    エリンギ茸 1パック(3本)
    玉葱 小さめ1個
    大蒜 小さめ1片
    サラダ油 小匙2
    ブラックペッパー 少々
    小匙に半分
    トマト缶 1缶
    トースト用チーズ 半袋(45g)

    作り方

    • 下準備をする。 ウインナー  : 輪切り エリンギ茸  : 石突きを除く→汚れを拭く→縦に裂く 玉葱     : 皮を剥く→洗う→芽・根を除く→縦半分に切る→洗い微塵切り 大蒜     : 皮を剥く→洗う→芽・根を除く→みじん切り
    • 鍋に湯を沸かし、塩(小匙1)を加えてパスタを茹でる。
    • 隣のコンロでフライパンを熱し、サラダ油を敷き、大蒜・ウインナー・玉葱・エリンギ茸を炒める。
    • トマト缶・塩を加えて、少し煮る。
    • パスタを笊にあげ、即!(4)へ加えて、時々混ぜながら馴染ませる。
    • 塩・ブラックペッパーで調味をし、チーズを加えて大きく混ぜ、火を止める。
    • お皿に盛り付ける。

    メモ

    トースト用チーズがくどくならない程度に、とろっ♪と溶けました。ウインナーとサラッとしたトマトソースが、よい感じ。ナポリタンスパゲティに粉チーズを振った時とは、ちょっと違った感じです。ピザトーストみたいな名残を持つ、パスタになりましたよ。

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