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ずんだスープすぱ

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ライトグリーンのパスタソースが食欲をそそる、女性目線のヘルシー・パスタです。

by 4on

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材料(2人分)

スパゲッティ 200g
素干し小エビ(あみえび) 20g
干しエビ 2個
玉ネギ(みじん切り) 小1/2個
ニンニク 1/4片分
枝豆(薄皮を剥いたもの) 150g
枝豆(薄皮を剥いていないもの) 50粒
野菜ブイヨン 200ml
塩、白胡椒 適宜
EXヴァージンオリーブオイル 小匙1、大匙1
パルメザンチーズ 大匙1
レモン汁 大匙1
タバスコ 3ダッシュ
鶏唐揚げ 6個
白髪ねぎ 1/2本分

作り方

  • 1.干しエビを野菜ブイヨンに浸しておく。
  • 2.えだまめは茹で、150gは薄皮を剥き、50粒は薄皮を剥かずにとっておく。
  • 3.素干し小エビ・玉ネギみじん切り・ニンニクみじん切りを小匙1のEXヴァージンオリーブオイルで炒めたら、薄皮を剥いた枝豆を加えて混ぜ合わせ、塩・白胡椒で味を整える。
  • 4.3.に1.をスープごと加えフードプロセッサーでクリーム状にしたらなべに戻し、温めておく。
  • 5.スパゲッティを多めの塩を加えた熱湯(分量外)で茹でたら、熱いうちに大匙1のEXヴァージンオリーブオイルとパルメザンチーズをまぶしておく。
  • 6.皿に4.のスープをはり、中央に5.を盛り、鶏唐揚げ(1人3個)をのせて、薄皮を剥かない枝豆を散らし(1人25粒)、白髪ねぎをこんもり置いて完成。
  • 7.※ 所要時間:30分

メモ

二十歳になり、「とりあえず生ビールと枝豆!」の夢が叶い、枝豆の大人の味の虜となってしまった肉食系女子。そんな枝豆と大好きなスパゲッティをコラボさせ、新たな枝豆パスタの魅力が発見できたと思う、ヘルシー・レシピです。

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