HOME レシピを探す > 小松菜のナポリタン

みんなのパスタレシピ

小松菜のナポリタン

人気度

栄養豊富な小松菜を、ナポリタンと一緒に頂きます。

by パすけ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

小松菜 1束
トマト 大1個
タマネギ(スライス) 1/4個
ベーコン(2cmに切る) 40g
パスタ 100g
バター 10g
ケチャップ 大さじ1
中濃ソース 小さじ1
塩・胡椒 各少々

作り方

  • 1.小松菜は茎と葉に切り分ける。長さは3cm程に切る。葉は30秒程茹でて、水気を切っておく。トマトは湯むきしてざく切り。
  • 2.フライパンにバターを入れてから中火にかけ、タマネギとベーコンを炒める。しんなりしたら、強火にしてトマトを加える。
  • 3.形が崩れるまで炒めたら、ケチャップとソースを入れる。炒め合わせ小松菜の茎を入れて、さらに炒め合わせる。塩・胡椒で味を調える。
  • 4.1%の塩を入れた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹でたパスタをフライパンに加える。サッと炒め合わせたら完成。

メモ

意外な組み合わせに見えるかもしれませんが
これが結構合うんです。
小松菜のシャキッとした食感。
ナポリタンの濃厚な味。
是非、試してみて下さいね。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

いかすみのスパゲッティ
こっくりとした味わいが人気!家庭でも簡単です

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

エリンギの白みそバターソースパスタ
お正月用の白味噌とフレッシュなバターが美味しいパスタソースになりました♪

by エレクトリックケトル

黄色ズッキーニとコーンのトマトパスタ
夏野菜のズッキーニとコーン、トマトのパスタです

by トーコ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。