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カブの肉味噌パスタ

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パスタでは珍しい「味噌」ベースのパスタです。

by パすけ

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材料(2人分)

カブ 2株
合挽き肉 100g
パスタ 160g
豆板醤 小さじ2
適量
サラダ油 小さじ2×2
【A】 下記参照
味噌 大さじ1.5
醤油・みりん 各大さじ1

作り方

  • 1.カブは縦4等分に切り、熱したフライパンに油小さじ1を加えて強火で炒める。こんがりと焼き色がついたら、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにしたら取り出す。
  • 2.一度きれいに洗ったフライパンを熱し、残りの油小さじ1を加えて挽き肉を炒める。茶色く色づいたら豆板醤を加えて1分炒めたら【A】を流し入れる。
  • 3.(2)に茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、カブをのせたら完成。

メモ

【パスタの茹で方】
1%の塩を加えたたっぷりの湯で、袋の表示時間より1分短く茹でる。
○カブを厚め(4等分)に切ることにより、食感を楽しめます。

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